寒い時期はいつも愛飲していたハーブティー「うらら」

暑い時期になったので、ずっと作ってみたかった「うららジュース」
レシピをいただき作ってみました!

材料:出来上がり約400ml
    「うらら」ブレンド10g、ブラウンシュガー120~130g、水300ml、
    レモン1個分の果汁または有機レモン果汁30~40ml、クエン酸大さじ1
うらら1
《下準備》
 ・保存瓶は熱湯消毒してしっかり乾かす。
 ・「うらら」ブレンドはティーバッグに入れる。

《作り方》
うらら2



1.鍋に入れた水が沸騰したら火を止め「うらら」ブレンドを入れ、香りが飛ばないよう  蓋をして5,6分蒸らし、取りだす。









2.ブラウンシュガー、レモンを入れ、沸騰したら火を止める
うらら3

うらら4


3.クエン酸を入れ、冷めたら冷蔵庫に入れる。














《召し上がり方》
冷水や炭酸水で3倍に薄めていただきましょう。
うらら5
完成!!

下準備さえすれば、簡単にできました
甘酸っぱくて暑い時期にぴったり!
ビタミンCやクエン酸たっぷりで、美肌や疲労回復に・・・
是非作ってみてください

Prairie ブレンドハーブティー『うらら』 hana*kiku ショップにて販売中!


英国式アロマテラピーサロン hana*kiku tronc
     新潟市中央区古町通2-532